El Perú cuna de los mejore sabores
culinarios.
La cocina peruana es consecuencia de una
afluencia migratoria y de una geografía extremadamente diversa, la cual nos permite
tener acceso a insumos frescos de la costa, sierra y selva.
La comida peruana no deja de hacernos
sentir orgullosos, cada vez estamos llegando a más países, y muchas más
personas desean probar nuestros exquisitos platos. Estamos por casi todo el
mundo y los países potencia venden nuestra comida. Gracias a este boom gastronómico
hay aproximadamente 48 escuelas gastronómicas en Lima y 84 a nivel nacional,
y más de 25,000 jóvenes que estudian este oficio.
Pero como resistirse a un rico Lomo Saltado, a una Causita Limeña, a nuestro sabroso Arroz con Pollo, y el picantito de plato bandera el Cebichito, estos y muchos
otros platos más que deslumbran a los que se deleitan con su sabor, son nuestro
gran motivo de orgullo.
Deliciosos sabores, pero estos no
serian reales sin la creatividad de nuestras cocineras peruanas y entre ellas
encontramos a las profesionales, las empíricas, las magas, las tradicionales,
todas esas amas de casa de día a día se
hacen la misma pregunta ¿y ahora que
cocino?, y es de esta pregunta que nacen una combinación infinita de platos
peruanos los cuales todos los días se crea un nuevo plato.
Pero como todo producto que sin
publicidad no se vende, nuestro país también tiene cuenta con aquellos chefs que
entregan sus vidas al aprendizaje de la comida peruana. Aquellas personas que
gracias a su amor por la comida peruana han demostrado de que esta hecho el
Perú. Cocineros como: Javier Wong, Héctor Solís, Gastón Acurio entre otros los
cuales cada día sorprenden al mundo entero con su delicioso arte culinario.
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