domingo, 2 de diciembre de 2012

MAGICA COMIDA PERUANA

El Perú cuna de los mejore sabores culinarios.
 
La cocina peruana es consecuencia de una afluencia migratoria y de una geografía extremadamente diversa, la cual nos permite tener acceso a insumos frescos de la costa, sierra y selva.
 
La comida peruana no deja de hacernos sentir orgullosos, cada vez estamos llegando a más países, y muchas más personas desean probar nuestros exquisitos platos. Estamos por casi todo el mundo y los países potencia venden nuestra comida. Gracias a este boom gastronómico hay aproximadamente 48 escuelas gastronómicas en Lima y 84 a nivel nacional, y más de 25,000 jóvenes que estudian este oficio.
 
Pero como resistirse a un rico Lomo Saltado, a una Causita Limeña, a nuestro sabroso Arroz con Pollo, y el picantito de  plato bandera el Cebichito,  estos y muchos otros platos más que deslumbran a los que se deleitan con su sabor, son nuestro gran motivo de orgullo.
 
 



Deliciosos sabores, pero estos no serian reales sin la creatividad de nuestras cocineras peruanas y entre ellas encontramos a las profesionales, las empíricas, las magas, las tradicionales, todas esas amas de casa de día a día  se hacen la misma pregunta  ¿y ahora que cocino?, y es de esta pregunta que nacen una combinación infinita de platos peruanos los cuales todos los días se crea un nuevo plato.
 
Pero como todo producto que sin publicidad no se vende, nuestro país también tiene cuenta con aquellos chefs que entregan sus vidas al aprendizaje de la comida peruana. Aquellas personas que gracias a su amor por la comida peruana han demostrado de que esta hecho el Perú. Cocineros como: Javier Wong, Héctor Solís, Gastón Acurio entre otros los cuales cada día sorprenden al mundo entero con su delicioso arte culinario.

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